Министры финансов стран Евросоюза приняли решение не допускать в оборот на территории Евросоюза криптовалюту Facebook – Libra либо любого иного стейблкоина (криптовалюты, привязанной к запасам традиционных валют или физических товаров: доллару, золоту и пр.). Министры пришл к выводу, что на сегодняшний день невозможно определить, какие риски несет появление нового платежного средства, сообщает Reuters.

Также чиновники заявили о необходимости разработать специальные законы, которые будут регулировать оборот криптовалют на территории Евросоюза. По словам комиссара ЕС по финансовым вопросам Валдиса Домбровскиса, работа по этому вопросу уже ведется.

Центробанк Китая заявил, что его криптовалюта будет похожа на Libra от Facebook

Кроме того, в Брюсселе занимаются созданием собственной цифровой валюты, которая должна стать законной альтернативой криптовалютам, созданным частными компаниями. Она будет необходимой в случае, если стандартные расчеты в Европе станут слишком дорогими.

Криптовалюту Libra, в создании которой (кроме Facebook) принимали участие 20 разных компаний, должны запустить в июне 2020 года. Перспективы стейблкоина ухудшились после того, как из проекта в октябре 2019-го вышли Mastercard и Visa, но остальные участники заявили о решимости в его продолжении.

Напомним, в сентябре Франция заявила, что заблокирует развитие Libra в Европе поскольку эта криптовалюта угрожает «валютному суверенитету» стран.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook Libra евросоюз страны ес запрет оборот брюссель криптовалюта
Просмотров: 1013