На сегодняшний день общая рыночная капитализация криптоактивов составляет около 230 млрд евро. Она эквивалентна ВВП Финляндии и соответствует примерно 19% от общей стоимости банкнот и монет евро в обращении, сообщает Евростат.

К маю 2019 года насчитывалось более 2000 разновидностей криптоактивов (хотя подавляющее большинство из них не используется).

«Как видно из приведенного ниже графика, криптоактивы очень волатильны, и их совокупная стоимость мала по сравнению со стоимостью банкнот евро в обращении или с другими классами активов», говорится в сообщении.

Капитализация рынка криптовалют сравнялась с ВВП Финляндии - фото 2

После введения в 2002 году оборот евро достиг отметки в более чем 1,2 трлн евро для банкнот и около 29 млрд евро для монет на конец апреля 2019 года.

Facebook ослабил ограничения для рекламы блокчейна и криптовалют

Стоимость криптоактивов также невелика по сравнению с пятью крупными компаниями, занимающимися цифровыми технологиями (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google - индекс FAANG), и составляет всего 8% от их рыночной капитализации. Биткоин составляет примерно 55% от общей рыночной стоимости криптовалют (май 2019 г.).

Евростат подчеркивает, что криптоактивы не являются валютами. Они отличаются от денег (включая электронные деньги) и не имеют правового статуса или отдельной правовой базы. Кроме того, они не регулируются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евро криптовалюта криптовалюты рынок криптовалют регулирование рынка криптовалют евростат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1045