Tobam, парижская фирма по управлению деньгами, в среду заявила о запуске первого европейского взаимного фонда для отслеживания инвестиций, связанных с биткоином, сообщает Business Insider.

В пресс-релизе фирма заявила, что, хотя биткоин подвержен значительным рискам, в том числе высокому уровню волатильности, он также является «весьма диверсифицируемым активом». Tobam сказал, что он считает, что биткоин и другие криптовалюты могут занять «прочные» места на финансовых и сберегательных рынках, передает Finmedia.

Tobam сообщил, что фонд позволит квалифицированным инвесторам получить доступ к биткоину с помощью удобного и безопасного средства. По словам Tobam, фонд будет доступен для всех желающих инвесторов по всему миру.

Глава Tobam заявил, компания будет заниматься операционными вопросами в сфере криптовалютного инвестирования. Фирма управляет активами в размере 8,8 млрд. долл. США. В компании считают, что взаимный фонд может привлечь крупных инвесторов, которые хотели бы разнообразить свой портфель криптовалютами.

Положение биткоина на рынке

Быстрый рост биткоина ( более 730% с конца 2016 года) и других криптовалют вызвал опасения по поводу рыночного пузыря, однако появление интереса к биткоину со стороны банков и бирж взбодрило сторонников цифровой валюты.

CME Group, крупнейшая в мире биржа, ранее в этом месяце сообщила, что планирует запустить контракт на фьючерсы на биткоин до конца года. Компания в ожидании одобрения регулирующих органов.

Но этот шаг также подчеркнул неуверенность в финансовой индустрии. Томас Петерффи, председатель Interactive Brokers LLC и один из самых успешных трейдеров в мире опубликовал опасения по поводу потенциальных проблем, с которыми сталкиваются фьючерсные биржи в определении требований к марже для неустойчивых цифровых валют.

В то же время J.P. Morgan Chase & Co. рассматривает вопрос о предоставлении клиенту доступа к контракту на биткоин CME через свое фьючерсно брокерское подразделение. Главный исполнительный директор банка Джеймс Димон, возможно, был самым жестоким критиком биткоин на Уолл-стрит, который он назвал «мошенничеством» в сентябре и сравнил с рынком тюльпанов в 17 веке.

Теги: франция биткоин фонд
Источник: finmedia Просмотров: 151