Власти Германии не будут покупать греческие гособлигации. Об этом сообщила канцлер страны Ангела Меркель.

Она отметила, что финансовый кризис в Греции – большое испытание для единой европейской валюты, которая переживает самую трудную фазу существования. Меркель призвала Афины к экономии и опровергла возможность миллиардной помощи со стороны Берлина. Глава правительства ФРГ считает, что Греция должна воплотить в жизнь объявленные программы по сокращению дефицита госбюджета, несмотря на массовые акции протеста. Ведь Европейская Комиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд должны получить минимальные гарантии от правительства Греции относительно своей способности решить существующие проблемы.

Последнюю неделю активно распространялась информация о возможности приобретения греческих ценных бумаг Германией, на суму 5-7 миллиардов евро. Ожидалось, что вслед за ФРГ так же поступят Франция и Нидерланды. Выпуск государственных облигаций должен был начаться еще на прошлой неделе. Однако в связи с массовыми акциями протеста власти Греции перенесли его на начало марта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз германия гособлигации евро греция кризис мировой кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 894
Загрузка...
Загрузка...