Глава Европейского центрального банка Марио Драги на встрече с депутатами бундестага назвал необоснованными опасения по поводу роста инфляции и пообещал сохранить стабильность общеевропейской валюты.

Государственный долг еврозоны подскочил до 90% ВВП

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги пообещал сохранить стабильность общеевропейской валюты. "Признаков инфляционных тенденций нет", - заявил Драги в среду, 24 октября, во время встречи с депутатами бундестага в Берлине.

Он назвал необоснованными опасения ряда политиков в том, что скупка ЕЦБ гособлигаций может обернуться обесцениванием евро. "Принятые меры призваны способствовать обеспечению стабильности системы ценообразования на всем пространстве еврозоны. В свою очередь национальные правительства должны привести в порядок государственные финансы", - приводит слова Драги агентство DAPD.

После двухчасовой встречи главы ЕЦБ с представителями парламентских комиссий по вопросам финансов и бюджета председатель бундестага Норберт Ламмерт (Norbert Lammert) заявил, что состоявшаяся дискуссия способствовала укреплению доверия, отмечает агентство dpa.

Евро упал до недельного минимума к доллару

По мнению эксперта по бюджетным вопросам фракции СДПГ в бундестаге Карстена Шнайдера (Carsten Schneider), Драги попытался доказать, крах евро стал бы для Германии самым дорогим выходом из кризиса. В то же время депутат от Левой партии Рихард Питтерле (Richard Pitterle) расценил выступление Драги как нежелание ЕЦБ и ведущих европейских политиков отказаться от ложного курса на спасение банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курс валют евро
Источник: Немецкая волна Просмотров: 1103