Национальный банк Украины располагает информацией о вывозе в Ростов наличных гривень, которые были обменены в Крыму на рубли после аннексии полуострова, и допускает поступления этой наличности на неконтролируемые Киевом территории в Донецкую и Луганскую область, сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева, передает Интерфакс-Украина.

При обмене наших денег на российские рубли действительно образовалась некая масса гривни, которая находится сейчас на руках. Насколько нам известно, (часть) была вывезена в свое время в Ростов, и, вполне возможно, что была ввезена в Донбасс", - сказала В.Гонтарева в кулуарах 11-го форума YES в Киеве в субботу.

Читайте также:

"Как Нацбанк мы там ввоз проконтролировать не можем", – добавила глава НБУ.

В то же время она подчеркнула, что 3,9 млрд грн наличных, находившихся на момент аннексии Крыма в хранилище Национального банка на полуострове, там и остаются.

"Наша валюта 3,9 млрд грн до сих пор находится в хранилище под охраной российских спецслужб", – отметила В.Гонтарева.

Как сообщалось, ранее руководитель Донецкой обладминистрации Сергей Тарута заявлял, что ему поступает информация, что на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса сепаратисты начали выдачу наличной гривни.

Донецкий губернатор в связи с этим призывает Национальный банк возобновить работу банковских учреждений в регионе для осуществления социальных платежей жителям.

 

курс доллара к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу гривня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2138