Предпосылок для дестабилизации на валютном рынке Украины на сегодня нет. Как передает Корреспондент.net, об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

"Сегодня мы не видим предпосылок для дестабилизации ситуации. Четыре месяца подряд счёт текущих операций (экспорт-импорт товаров, услуг) не просто сбалансирован, а сводится с профицитом. А до марта сальдо было отрицательным", - заявила она.
Читайте также:
 

В то же время Гонтарева сообщила, что в конце августа 2014-го из-за военных действий остановились сотни предприятий Донбасса.

"Мы не только потеряли 20% ВВП, но и остались без 30% валютной выручки. Плюс мы начали за валюту покупать уголь, который раньше добывался внутри страны. Поэтому удерживать курс при таком шоковом развитии событий у нас не было даже физической возможности", - рассказала глава Нацбанка.

Гонтарева добавила, что к концу этого года золотовалютные резервы Нацбанка должны вырасти до 18 миллиардов долларов.

"Это, конечно, амбициозные планы, задача-минимум для нас - 15 миллиардов долларов, которые покрывают три месяца импорта", - сказала она.

 

 

курс валют на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гривна гонтарева курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11516