Двадцатого ноября вступает в силу постановление Нацбанка, обязывающее председателей правления финучреждения лично устанавливать курсы валют. Причем - до начала рабочего дня и без права менять их в течение суток.

Эксперты отмечают: если председатель правления не угадает курс, учреждение будет иметь убытки. Поэтому многие банки могут отказаться от обменных операций. Кроме того, требование не пригодно для мелких пунктов обмена.

Ограничения, которые вводит Национальный банк Украины на валютном рынке приведут к тенизации обменных операций, - убеждены эксперты.

Для UBR комментирует Галина Олифер, генеральный директор Ассоциации "Украинский кредитно-банковский Союз: "У нас есть обменники, которые работают на агентских соглашениях. У них нет возможности оперативно знать, какой курс будет установлен. Отсутствие в этих обменных пунктах ксерокопировальных аппаратов, отсутствие, допустим, Интернет сети, приводит к тому, что появятся сплошь и рядом нарушения".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нбу курс валют обмен валют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1736
Загрузка...
Загрузка...