Во вторник, 22 сентября, на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись повышением котировок до 14,7000/14,9500. Об этом передает Униан.

Котировки по евро-гривне ушли вверх до 18,9005/19,2260. 

Цены на российскую валюту поднялись до 0,3800/0,3869.

Как сообщал УНИАН, желающие купить доллары в последнее время сталкиваются с их дефицитом. Гривня падает уже длительное время. В пятницу, 19 сентября, к закрытию торгов на межбанковском валютном рынке Украины гривня снизилась до 14,90 за доллар, преодолев таким образом очередной исторический минимум.

Читайте также:

В понедельник, 22 сентября, к закрытию межбанка гривня выросла на 10 копеек, и ее курс составил 14,80 за доллар, несмотря на обещания главы Нацбанка Валерии Гонтаревой укрепить национальную валюту до 12,90 за доллар в ближайшее время.

Вчера Нацбанк, с целью укрепить гривню, сократил норму обязательной продажи поступлений в иностранной валюте до 75% со 100%, ограничил продажу валюты физлицу эквивалентом 3 тыс. грн в сутки и отменил обязательную конвертацию в гривню валютных переводов из-за рубежа в пользу физлиц без открытия счета. Также НБУ ограничил валютные расчеты в импортных операциях.

Сегодня в Национальном банке Украины (НБУ) состоится совещание президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка с руководителями 15-ти крупнейших украинских банков, а также с крупнейшими импортерами и экспортерами. Темой совещания будет ситуация на денежно-кредитном и валютном рынке. 

 

курс рубля на любую дату вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: межбанк доллар курс валют валюты гривня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4928