Генеральный директор американской корпорации Apple Тим Кук инвестирует в криптовалюты. Он подтвердил, что владеет биткоинами и эфириумом, пишет CNBC со ссылкой на заявление гендиректора компании из Купертино.

По его словам, "разумно" вливать средства в "крипту" с целью диверсификации портфеля. При этом он указал, что никого не консультирует относительно инвестиций.

Рынок криптовалют взлетит к новым вершинам: биткоин может перевалить за $67 000

Также Кук отметил, что некоторое время интересовался криптовалютой и исследовал эту тему. Однако топ-менеджер подчеркнул, что это его личный интерес. Он отклонил предположения о том, что Apple может использовать криптовалюты.

К тому же он отверг возможность инвестиций в этом направлении со стороны корпорации.

"Я бы не стал инвестировать в криптовалюту не потому, что я бы не вкладывал свои собственные деньги, а потому, что я не думаю, что люди покупают акции Apple, чтобы получить доступ к криптовалюте", – добавил гендиректор компании.

Вслед за Apple и Microsoft: в мире появилась третья компания стоимостью более $2 трлн

Напомним, утром 9 ноября стоимость биткоина превысила $68 тыс. за одну монету. За сутки он подорожал на 3,35%. В итоге главная цифровая валюта установила новый исторический максимум. К вечеру биткоин подешевел до $66,5 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple криптовалюта биткоин эфириум инвестиции
Просмотров: 10059