Генеральный директор компании Ripple (токен XRP) Брэд Гарлингхаус заявил, что почти все криптовалюты ожидает падение стоимости до нуля. По его словам, выжить смогут только проекты, которые имеют реальное применение и пользуются спросом. Об этом Гарлингхаус рассказал в видеоинтервью Bloomberg.

«99% всех криптовалют, вероятно, обесценятся, но есть один процент, который сосредоточен на решении настоящих проблем для реальных клиентов и способен развиться до больших масштабов», – сказал он.

Возможные потери Украины из-за закона о криптовалютах оценили в 10 млрд грн

Гарлингхаус добавил, что токен компании XRP более не используется в незаконных проектах, таких как SilkRoad, и перестал быть «спекулятивным пузырем». По его словам, в ближайшем будущем цифровые активы станут намного полезнее.

Ripple опубликовала 31 октября отчет, в котором говорится, что для совершения международных платежей ее токен XRP в 10 раз надежнее, чем система SWIFT. Причиной тому является волатильность: международный банковский перевод по маршруту SWIFT занимает от 1 до 14 дней, поэтому существует риск потерять деньги на колебаниях курсов валют. На транзакцию в платежной системе Ripple уходит 4-7 секунд, утверждают в компании.

По информации поставщика рыночных данных о криптовалютах CoinMarketCap, по состоянию на 18.40 по киевскому времени токен XRP, входящий в тройку крупнейших по размеру рыночной капиталицзации, стоил $0,3 (-0,38% за сутки), биткоин – $9339 (-0,22%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: майнинг криптовалюта биткоин XRP обесценивание ripple глава компании прогнозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9743