Главный конкурент биткоина – криптовалюта эфириум (Ethereum) – может скоро существенно вырасти в цене. При этом техническая динамика стоимости эфирума со стабильным удержанием цены около $3000-5000 даже не обсуждается.

"Это абсолютно нормальный ценовой диапазон колебания", – заметил в беседе с UBR.ua главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук.

Майнить биткоин стало сложнее: как на рынке сказалась крупнейшая криптоафера в истории

Рост цены к уровню в $10 000 эксперт также не исключает, потому что флагманов крипторынка всегда будут покупать неопытные криптотрейдеры

"Есть такой "биржевой эффект новичка". Когда новый инвестор начинает свою деятельность, он, зачастую, покупает "знакомые имена". Значит, в долгосрочной перспективе эфириум по $10 000 – вполне приемлемый сценарий", – рассказывает он.

Отметим, что сейчас эта криптовалюта торгуется чуть выше отметки в $3000.

Инфраструктура крипторынка разрастается, и очевидно, что биткоин и эфириум – это уже почти привычный платежный инструмент во всем мире. Хоть и запрещенный в большинстве стран.

"Идея в том, что криптовалюты уже понятны миру, а значит, основа криптовалюты, идея и компания, которая стоит за монетой – это триггер для того, чтоб спрос на этот инструмент увеличивался", – подмечает Ковальчук.

Биткоин может подорожать до $100 тысяч, – прогноз Bloomberg

По сути, добавляет он, криптовалюта – это почти как акция компании, в привычном понимании причин спроса и предложения.

"Почему мы будем покупать акции McDonald’s. Потому что это понятная знакомая всем сеть быстрого питания, которая имеет стабильный спрос со стороны потребителей. Надежность акции высокая, можно покупать", – подчеркивает криптостратег.

Так же и с криптовалютами, говорит аналитик, – смотрим на модель бизнеса, смотрим на индустрию и получаем понимание, что в связи с активностью криптосектора на текущий момент, в связи с огромным вниманием инвесторов, это является привлекательным активом для долгосрочного вложения.

Скандал вокруг "крупнейшей криптофермы". В винницкую ІТ-компанию снова пришли с обысками

Ключевым интересом именно эфириума является то, что состоялось успешное техническое совершенствование проекта. Многие компании сейчас создают свои монеты, токены.

"На какой платформе они это делают? На базе эфириума. То есть присутствует спрос со стороны dApps-разработчиков (децентрализованных приложений, – ред.). Такая динамика спроса со стороны бизнес-сектора привлекательна как потенциальный высокодоходный актив и для институциональных участников рынка", – резюмирует Анжей Ковальчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: эфириум ethereum криптовалюты виртуальные валюты инвестиции криптобиржа
Просмотров: 6957