Курс доллара продолжает активно прибавлять. 28 ноября он поднялся на открытии безналичных торгов на 7 копеек — до 28,20-28,23 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего последовало еще одно повышение с коррекцией.

«Сначала котировки выросли до 28,26-28,28 грн./$, а затем отошли к 28,25-28,26 грн./$», — уточнил ход событий Гриненко.

Нацбанк с продажами валюты не выходил, потому котировки и поднимались с самого утра. Однако после начала торгов вместо регулятора с валютным предложением появились госбанки и немного выровняли ситуацию. Говорят, что они торгуют достаточно активно.

В обменниках ставят 32 грн./$ и люди активно скупают доллар, оббегая кассы

Согласно подсчетам казначеев, вчера НБУ вместе с Укргазбанком и Укрэксимбанком совокупно продали до $90 млн. Только это позволило не уйти безналичному курсу в область 29 грн./$ на новостях о введении в Украине военного положения. 27 ноября межбанковский доллар подорожал только на 26 копеек, и торговля завершилась в рамках 28,13-28,16 грн./$.

На сегодня финансисты делали прогнозы в широком диапазоне — от 28,10 до 28,25 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк валюта межбанк банки доллар гривна госбанки интервенции нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1299
Загрузка...
Загрузка...