Валютный рынок положительно отреагировал на второй тур президентских выборов. 22 апреля торговля на межбанке стартовала снижением курса доллара на 1 копейку — в рамках 26,83-26,85 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. С последующим снижением.

«Доллара на рынке хватает, предложение превышает спрос. Потому котировки просаживаются вниз, и уже вышли на 26,81-26,82 грн./$», — уточнил Гриненко.

Названы 7 ключевых ожиданий бизнеса от Зеленского

Нацбанк с утра выкупал «американца» по 26,82 грн./$, и, по разным оценкам, уже успел приобрести порядка $10-15 млн.

Финансисты говорят о значительных продажах безналичной валюты. Потому допускают укрепление гривны до конца дня, если НБУ не станет активно наращивать скупку доллара.

В конце прошлой недели экспортеры пытались задрать валютные котировки со скидкой на политический риск, однако не смогли как следует накрутить дилеров. Потому 19 апреля межбанковский доллар подешевел на 2 копейки, и завершил неделю в рамках 26,83-26,86 грн./$. На этот понедельник финансисты давали прогнозы в очень широком курсовом диапазоне — 26,80-27,0 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк нацбанк гривна валюта доллар интервенции курс банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2040