Валютные торги на межбанке во вторник, 10 сентября, открылись небольшим укреплением гривны. Уже на старте доллар потерял 3 копейки, курс опустился до 24,90-24,93 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Однако на этом обвал котировок не остановился. Спустя 10 минути гривна укрепилась еще на 2 копейки и вынудила Нацбанк вмешаться в ситуацию – регулятор вышел на рынок с покупкой валюты по 24,88 грн./$. В дальнейшем котировки опустились еще ниже – до 24,85-24,87 грн./$.

Нацбанк разрешил иностранцам выводить валюту без ограничений

«На рынке ощущается дефицит гривны, спрос на валюту утром формируют в основном импортеры нефтепродуктов. Но этого явно недостаточно, чтобы сбалансировать предложение», – пояснил финансовый аналитики Василий Невмержицкий.

Курс доллара на межбанке стремительно падает утром 10 сентября - фото 2

Наличный доллар в банковских кассах утром продают на 5 копеек дешевле, чем вчера. В среднем, приобрести «американца» люди могут по 25,0-25,10 грн./$. Выкупают валюту у населения финансисты в диапазоне 24,70-24,90 грн./$.

Курс доллара на межбанке стремительно падает утром 10 сентября - фото 3

Опустились ценники и на черном рынке. Здесь долларом торгуют в среднем по курсу 24,93-24,98 грн./$. А скупают валюту в коридоре 24,88-24,90 грн./$. Торговцы сетуют на отсутствие спроса и опускают курс вслед за межбанком.

Курс доллара на межбанке стремительно падает утром 10 сентября - фото 4

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Национальный банк на вторник, 10 сентября понизил официальный курс доллара на 6 копеек до 25,03 грн./$. Евро, по расчетам регулятора, подешевел на 5 копеек до 27,61 грн./€.

Прогнозы финансистов относительно хода сегодняшних торгов были неоднозначными. К примеру, директор казначейства банка Кредит Днепр Олег Куринной ожидал, что котировки в течение дня будут находиться в коридоре 24,95-25,05 грн./$. А Невмержицкий прогнозировал усиление ревальвационного тренда: по его оценкам курс в ходе торгов может просесть до 24,80-24,85 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: межбанк нбу нацбанк доллар гривна курс курс валют курс гривны конкурс 3g ревальвация падение котировки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 773
Loading...