Январский локдаун существенно не скажется на курсе национальной валюты. Такое мнение UBR.ua выразил аналитик ТелеТрейд Сергей Родлер.

По мнению эксперта, участники рынка гораздо больше внимания уделяют ожидаемому снижению стоимости доллара из-за ожидаемых стимулов и заняты переводом капитала в более доходные валюты развивающихся стран.

Резкий рост курса евро. Что происходит и пора ли отказываться от доллара

"Более того, сказывается рост аппетита к риску из-за стартовавшей вакцинации и надеждам на нормализацию эпидемиологической ситуации в обозримом будущем", – отметил в беседе с UBR.ua Сергей Родлер.

Таким образом, серьезного роста курса доллара в краткосрочной перспективе эксперты не ожидают. Впрочем, с точки зрения долгосрочных инвестиций доллар выглядит крайне привлекательно.

Курс на Новый год. Доллар может вырасти до 30 грн – как сохранить сбережения

"Учитывая сохраняющиеся проблемы в украинской экономике, которые еще не раз дадут о себе знать в будущем, конвертация сбережений в валюты выглядит обоснованно. Тем более, что с восстановлением экономической активности, которое ожидается в следующем году, как правило усиливается инфляция: по итогам 2021 года она может составить 5-6%", – добавил Сергей Родлер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курс валюта Локдаун гривна доллар карантин
Просмотров: 41