Курс доллара по чуть-чуть поднимается вверх: 26 марта безналичная торговля завершилась его повышением на 3 копейки — в рамках 26,97-26,99 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. В течение дня цены уходили даже выше — 27,0-27,03 грн./$, но после откатились.

Удешевить валюту помогли иностранцы. Политические риски и президентские выборы оказались им нипочем — они приняли участие в сегодняшнем размещении Минфином гривневых гособлигаций. И конвертировали доллар под покупку ОВГЗ.

ФРС не поднимет цену доллара. У Украины появился шанс на сокращение госдолга

Кстати, на этот раз иностранцы работали очень грамотно. Не стали заваливать межбанк валютой с самого открытия. А продавали ее точечно, на курсовых пиках. Именно благодаря иностранцам к закрытию торгов чуть откатились котировки: нерезиденты начали активные продажи валюты на уровнях 27,2-27,03 грн./$, и под давлением их продаж котировки скорректировались вниз.

На протяжении дня валютная торговля формировалась за счет внутренних факторов. Предложение чуть сокращалось после того, как стало известно о выплате Госказначейства по НДС 800 млн. грн. А также за счет остальных моментов.

«Факторами влияния на курсовые тренды сегодняшнего дня стало шаткое равновесие спроса и предложения на фоне общего настроя на возможные дисбалансы накануне президентских выборов, соответствующей сдержанной позиции продавцов и повышенной нервозности готового уйти в отрыв наличного рынка», — рассказал UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Средние цены на наличный доллар сегодня не изменились — 27,10-27,20 грн./$ на продаже людям. Самую дешевую валюту отдавали по 27,06 грн./$, а самую дорогую — по 27,30 грн./$. Выкупали «американца» у населения в рамках 26,60-27,05 грн./$.

Завтрашнее курсовое движение будет во многом зависеть от результатов размещения ОВГЗ.

Приватбанк поймали на двойном начислении процентов и дали по рукам

«Открытие торгов, скорее всего, будет происходить в рамках 26,95-27,05 грн./$. А дальше посмотрим на результаты аукциона Минфина. Если по гривне будет размещен большой объем бумаг, то подрастут валютные конвертации и гривна может укрепится», — считает Юрий Гриненко.

Олег Куринной спрогнозировал на 27 марта торговлю в рамках 26,95-27,05 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс курс банки доллар валюта межбанк минфин нерезиденты овгз госдолг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1177
Загрузка...
Загрузка...