Курс доллара поднимают и активно раскачивают с самого утра. 14 декабря межбанк стартовал с подорожания валюты на 8 копеек — до 27,82-27,87 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После этого «валютные качели» стали активно раскачивать в разные стороны.

«Продажи доллара то появляются, то уходят. Отсюда такое хаотичное движение котировок. После старта межбанк сначала ушел к 27,83-27,85 грн./$, затем еще ниже — к 27,80-27,81 грн./$, а после отскочил к 27,8150-27,8350 грн./$», — уточнил Гриненко.

Украинцам разрешат без ограничений гонять деньги на заграничные карточки

Нацбанк по-прежнему не вмешивается в ситуацию, а со стороны наблюдается за курсовой раскачкой. Собственно, также как вчера-позавчера.

13 декабря безналичный курс доллара качали в рамках 15 копеек, и приземлили к вечеру в рамки 27,75-27,79 грн./$. Казначеи открыто говорили, что котировками вовсю играли валютные спекулянты, зарабатывая на курсовой разнице. И допускали сегодня повторения этого же сценария, хотя и в меньших масштабах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта гривна межбанк спекуляции нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 856
Загрузка...
Загрузка...