Агентство Bloomberg включило украинскую гривну в десятку валют, которые больше всего укрепились к доллару с начала 2021 года. Лидером списка стала сейшельская рупия. 

Так, курс национальной валюты по отношению к доллару повысился на 7%. Такие же результаты с начала года показали армянский драм и ангольская кванза.

Китай ушел "на каникулы" – экспортеры впадут в "спячку". Какой курс доллара в пятницу, 1 октября

Больше всего ревальвировала денежная единица государства Сейшелы – на 53%. Эксперты объясняют это туристическим бумом на островах, которые расположены в Индийском океане.

Правительство страны в этом месяце пересмотрело свой прогноз экономического роста в 2021 году до 6,7% с первоначальных 2,08%. В прошлом году экономика этой страны сократилась на 13,5%.

Весомых причин для укрепления гривны нет. Курс основных валют на эту неделю, 27 сентября – 3 октября

В то же время Bloomberg отмечает, что в этом году в рейтинге самых прибыльных валют в мире доминируют африканские страны.

Ранее UBR.ua сообщал, что осенняя девальвация национальной валюты назрела уже давно, поэтому эксперты ждут ощутимого ослабления гривны в октябре. Каким будет курс в этом месяце – читайте по ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюты курс валют гривна доллар курс доллара рейтинг
Просмотров: 420