Японская иена в четверг оставалась слабой против всех основных валют. Против евро она достигла нового 16-месячного минимума, так как новое правительство Японии продолжает усиливать давление на Банк Японии, требуя более агрессивных мер по борьбе с дефляцией и возвращению экономики на путь восстановления.

 Доллар достиг годового и 8-месячного максимума

Пара евро/иена достигла 113,90 – самого высокого уровня с 4 августа 2011 года, когда новый министр финансов Японии Таро Асо призвал Банк Японии проявить больше решимости в борьбе с дефляцией, которая, по его словам, истощает жизненные силы корпоративного сектора. Иена находилась под давлением также и против доллара США, но оставалась немного ниже нового 27-месячного минимума 85,87, достигнутого на торгах в Азии.

"То, что готовят /премьер-министр/ Синдзо Абэ и его кабинет, вполне может иметь серьезные последствия для иены и японского рынка гособлигаций", - говорит Нил Меллор, старший валютный стратег-аналитик Bank of New York Mellon.

Синдзо Абэ в среду официально вступил в должность премьер-министра. Это ознаменовало приход к власти нового правительства, обещавшего быстрые и агрессивные меры по возвращению экономики на путь восстановления и реформированию отношений с остальным миром.

"Новое правительство по существу диктует денежно-кредитную политику", - говорит Питер Кинселла, валютный стратег-аналитик Commerzbank, ставящего на снижение иены.

"Я ожидаю в результате большей склонности к смягчению от Банка Японии", - добавляет он.

Помимо этого, евро укрепился против доллара в условиях низкого объема торгов после проведения Италией долгового аукциона и выхода ее производственных данных, которые оказались лучше ожиданий. Европейские фондовые индексы также немного продвинулись вверх, немного выросли и доходности слабых в финансовом отношении стран еврозоны.

В 15.00 по Гринвичу выйдут данные по потребительскому доверию в США за декабрь. Участники рынка будут также внимательно следить за переговорами по бюджету в США, которые возобновятся позднее в четверг. У законодателей есть время до 1 января, чтобы прийти к соглашению и избежать серии автоматических повышений налогов и сокращений расходов, известной как "бюджетный обрыв".

"До конца года остается всего несколько дней, и вероятность 'сорваться с обрыва' в новом году кажется высокой", - говорят валютные стратеги-аналитики BNP Paribas.

По состоянию на 11.53 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась по 1,3264 против 1,3221 в среду вечером в Нью-Йорке в системе EBS. Пара доллар/иена торговалась по 85,79 против 85,63, пара евро/иена – по 113,79 против 113,22, пара фунт/доллар – по 1,6181 против 1,6138.

 Япония обвиняет США в валютной войне

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара к корзине основных валют, составлял 70,146 против 70,253.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют иена
Источник: Dow Jones Просмотров: 1017
Загрузка...
Загрузка...