Курс иены упал до 33-месячного минимума к доллару на фоне ожиданий, что правительство Японии назначит на высшие посты в центробанке приверженцев активного смягчения политики, пишет Reuters.

На встрече G20 обсудили глобальные налоговые правила

Кроме того, фунт стерлингов также подешевел до многомесячных минимумов после потери Великобританией высшего суверенного рейтинга от агентства Moody's.

Курс доллара к иене поднялся на 0,85% до 94,17 иены , а курс евро - на 0,89% до 124,26.

Как сообщает Reuters, управляющим Банком Японии может стать президент Азиатского банка развития Харухико Курода. Одним из двух его заместителей может быть назначен сторонник нетрадиционных стимулирующих мер Кикуо Ивата.

"Курода - фанат слабой иены и борьбы с дефляцией", - сказал стратег Societe Generale Кит Джукес.

В связи с тем, что доллар подорожал почти на 20% к иене в течение трех месяцев, трейдеры ожидают замедления роста.

"С этого момента снижение иены может стать более умеренным и плавным. В конце концов, кто бы ни возглавил Банк Японии, варианты действий центробанка по большому счету останутся теми же", - сказал трейдер одного японского банка.

Отметим, что курс фунта стерлингов снизился до 31-месячного минимума к доллару до $1,5 и 16-месячного минимума к евро 0,8 фунта.

Сорос заработал миллиард долларов за три месяца на игре с курсом иены

Напомним, в пятницу агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Британии впервые с 1978 года

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар иена курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 860