Оснований для обесценивания гривни нет, считает премьер Юлия Тимошенко. Рост промышленности и улучшение состояния внешнеторгового баланса, по ее мнению, напротив - должны укрепить национальную валюту.

В первом полугодии текущего года отрицательное торговое сальдо сократилось в пятнадцать раз и ныне составляет менее полумиллиарда долларов. А промышленное производство за последний месяц прибавило более 15%. В Нацбанке валютные колебания объясняют превышением с начала августа спроса на иностранную валюту над ее предложением.

"Все экономические показатели говорят о том, что гривня должна укрепляться. То, что происходит сегодня в Национальном банке, а собственно национальная валюта слабеет, это не объясняется никакими экономическими основаниями. Просто на горе страны продолжают зарабатывать десятки миллиардов гривен", - возмущена премьер.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта тимошенко гривня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2012
Загрузка...
Загрузка...