Крипторынок находится под влиянием многочисленных негативных сигналов, в числе которых запрет Китая на все криптовалютные транзакции, пристальное внимание к рынку медийных персон, а также настрой властей США регулировать индустрию.

Как заметил в беседе с UBR.ua главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук, если в момент публикации решения Китая о запрете деятельности цена биткоина просела на $3000, до $42 000, то это "не спекулятивная просадка, которую рынок будет выкупать".

Китай ввел полный запрет на криптовалюты: курс биткоина ушел вниз

"Это импульс разочарования, который запустит массовую фиксацию прибыли с перспективой падения стоимости биткоина до $30000 за монету", – отметил нам Ковальчук.

Если обратиться к ближайшей истории, то весной текущего года именно Китай стал драйвером распродаж по крипторынку. Несмотря на то, что это второй и предсказуемый политический удар по криптоиндустрии, рынок будет это переживать какое-то время, говорит аналитик.

В том числе стоит вспомнить как на протяжении года спекулянты использовали высказывания Илона Маска для курсовых колебаний. И за последнюю неделю в медийном пространстве активно продвигают идею, что компания Tesla уже начала принимать оплату в биткоинах, а также планирует установить как платежное средство Dogecoin.

Ограничения НБУ по крипте приведут к развитию новых решений по обмену валюты, – юрист

Прогнозы на предстоящую торговую неделю эксперт дает умеренно негативные.

"С одной стороны, у нас есть критическая поддержка на уровне $30 000 за монету, она объяснима с технической точки зрения и на протяжении года была значимой ценой для рынка. С другой же, есть уже пережитое событие с начала текущего года, когда китайские майнеры вынуждены были релоцировать в США и Европу. То есть криптосектор понимает, что на всю индустрию запретов нет", – говорит главный стратег по криптовалютам компании TomiEx.

Законы об индустриальных парках и легализации криптовалют передали на подпись Зеленскому

Запреты и ограничения поступают лишь из Китая, а значит, майнеры и институциональные инвесторы переживут период коррекции цен и спрос на криптомонеты все-равно возобновится, считает Ковальчук.

На текущий момент крипторынок не привлекает массового потребителя и не является однозначным направлением для инвестиций.

Признание биткоина в Сальвадоре: жители устроили протест, курс резко пошел вниз

"Трейдерам и инвесторам стоит рассматривать покупки криптовалют только лишь частями на разных ценовых уровнях. И срок извлечения прибыли устанавливать сейчас сложно, а значит – эти инвестиции должны быть долгосрочными – от одного года", – подытожил нам Анжей Ковальчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок криптовалют биткоин тесла илон маск сша bitcoin курс криптовалют падение курса фиксация прибыли
Просмотров: 7087