В следующем году доллар в Украине не будет дешевле 7,70, но и не подорожает более чем до 8,5 гривны. Такие прогнозы финансистов на первое полугодие 2010. Они утверждают, что резких скачков валюты не будет, ни вверх, ни вниз, а иностранные инвестиции понемногу будут увеличиваться. Импорт товаров будет расти не существенно. А вот фондовики говорят: курс останется на нынешнем уровне - около 8 гривен 30 копеек за доллар. Котировки стабилизировались, несмотря на то, что Нацбанк давно не продавал своих резервов, поэтому уверены, пока на валютном рынке будет покой.

Вместо этого правительственный прогноз курса, который в госбюджете заложен на уровне 7,5 копеек за доллар, большинство аналитиков считают слишком оптимистичным. Говорят, власть переоценивает возможности экономики.

Ситуацию для UBR комментируют Дмитрий Исупов, директор компании по управлению активами: "Ситуацию для UBR комментирует Дмитрий Исупов: "Также на курс доллара будет оказывать влияние развитие промышленности, то есть какими темпами она будет восстанавливаться. В следующем году ожидается рост промышленности где-то на 4%. Будет оказывать влияние международное сотрудничество с МВФ".

Николай Ивченко, финансист: "Спрос и предложение уже более-менее выровнялись. То есть количество валюты, которое приходит и которое уходит – выровнялось. И мы знаем, что определенное количество валюты сидит и ждет".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар курс валют гривня прогнозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1786
Загрузка...
Загрузка...