3 октября валютные торги на межбанке начались с подорожания доллара на 6 копеек — до 28,30-28,35 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Спрос на валюту растет второй день подряд из-за покупок иностранцев, которые в начале месяца выводят дивиденды из Украины.

«Спрос ощутимый, потому после начала торгов котировки подросли к 28,33-28,36 грн./$», — уточнил Куринной.

Нацбанк в функционале Matching не появлялся, и казначеи не ждут его появления на торгах после последнего отчета чиновников о состоянии золотовалютных резервов. Их размер провалился ниже трехмесячного размера импорта — до 2,9 (до $17,2 млрд.).

Курс евро провалили из-за плохой ситуации в экономике ЕС. Он продолжит лететь вниз

2 октября безналичный курс доллара подрос на 4 копейки, и зафиксировался в рамках 28,27-28,29 грн./$. Нацбанк активно собирался излишки гривны на рынке, и финансисты надеялись, что котировки далеко не отойдут от этих значений.

«Если Нацбанк продолжит в нынешнем стиле и дальше изымать с рынка гривневую массу, сдерживая валютные покупки, то резких курсовых скачков не будет. Не будет гривны для раскачки котировок», — говорил вчера UBR.ua председатель правления RwS bank Владислав Кравец.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс валюта банк доллар гривна нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 855