Цена доллара активно падает. 24 июля на старте межбанка она провалилась сразу на 10 копеек — до 25,56-25,58 грн/$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Рынок активно раскачивался, и котировки снижались.

«К 10:30 курсы вошли в коридор 25,52-25,54 грн/$», — рассказал Куринной.

В Украине развернули новую распродажу доллара. Курс валют падает - фото 2

«А как только пошли активные валютные продажи рынок просел до 25,49-25,51 грн/$. Нацбанк с самого утра вышел скупать доллар, и менее чем за час приобрел $70 млн», — дополнил коллегу финансовый эксперт Василий Невмержицкий.

МВФ заявил о торговых дисбалансах и высчитал реальные курсы доллара и евро

Безналичный курс валют скатывается под давлением результатов аукциона Минфина по продаже гособлигаций. Его результаты заметно превзошли прогнозы: ОВГЗ продали на общую сумму 6,9 млрд грн при ожиданиях на уровне 4,5-5 млрд грн. Значительная часть покупок пришлась на иностранцев, которым сегодня потребуется гривна для оплаты бумаг. От них спозаранку ждали крупных продаж доллара, потому на старте торгов опустили его курс.

На наличном рынке доллар тоже дешевеет. Средняя цена продажи «американца» людям уменьшилась на 5 копеек, и находится в рамках 25,80-25,95 грн/$. Минимальна оказалась на 25,62 грн/$, максимальная — 26,12 грн/$. Выкуп валюты у населения происходит в диапазоне 25,40-25,74 грн/$.

Наличный курс валют на утро 24 июля:

В Украине развернули новую распродажу доллара. Курс валют падает - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на утро 24 июля:

В Украине развернули новую распродажу доллара. Курс валют падает - фото 4

23 июля межбанковский курс доллара подрос на 3 копейки, и зафиксировался в рамках 25,65-25,68 грн/$. На сегодня финансисты прогнозировали укрепление гривны с оглядкой на продажи гривневых гособлигаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки гривна доллар валюта межбанк нерезиденты овгз минфин нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1004
Loading...