Американская валюта продолжает сдаваться позиции на межбанке. 7 ноября безналичная торговля открылась в рамках закрытия предыдущего дня — 27,92-27,95 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Но котировки почти сразу покатились вниз. И находились там до заявления Нацбанка о проведении аукциона.

«Рынок быстро отошел к 27,88-27,8950 грн./$. Доминировали валютные продажи. И где-то около 11 часов НБУ заявил о проведении открытого валютного аукциона общим объемом до $100 млн. После чего котировки чуть приподнялись — до 27,8950-27,9050 грн./$», — отметил Гриненко.

По словам казначеев, активно распродавать валюту вышли банки с иностранным капиталом. Поначалу была версия о том, что это как-то связано с выполнением нового экономического норматива Нацбанка — LCR. Однако она еще не нашла подтверждения.

Что останется от валютного запаса Нацбанка после предстоящих выплат по госдолгу

Что точно ясно — покупатели пока не кидаются на доллар, активно распродаваемый экспортерами и банками. Ждут максимальной просадки курса. Потому главным скупщиком валюты с утра был Нацбанк: приобретал «американца» через функционал Matching (в анонимном режиме) по 27,89 грн./$. Говорят, что пока приобрел меньше $10 млн.

Вчера Нацбанк также активно скупал излишки доллара на межбанке. По оценкам финансистов, совокупно приобрел порядка $30 млн. в рамках 27,93-27,9750 грн./$. 6 ноября безналичный валютный курс просел на 6 копеек, и закрепился вечером в рамках 27,93-27,95 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали торговлю в рамках 27,90-28,0 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта гривна межбанк аукцион нацбанк интервенции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1237
Загрузка...
Загрузка...