Власти Ирана в сотрудничестве с четырьмя местными банками запустили криптовалюту для обхода международных санкций, сообщает CryptoGlobe. Криптовалюта называется PayMon, в переводе с персидского значит «договор». Цифровая валюта обеспечена золотыми резервами, сообщает издание. На первом этапе будет выпущено 1 млрд токенов PayMon. На втором этапе криптовалюта, поддерживаемая риалом, будет выпускаться только центральным банком Ирана и поступит к гражданам страны.

Над запуском нового платежного средства работали финучреждения Parsian Bank, Bank Pasargad, Bank Melli Iran и Bank Mellat. Ожидается, что актив будет представлен на иранской внебиржевой площадке Fara Bourse.
Как отметил директор компании Ghoghnoos Валиолла Фатема, PayMon будет также использоваться для токенизации активов финансовых учреждений.

15% венесуэльской нефти будет продаваться в криптовалюте

Новое платежное средство поможет обойти международные санкции и уменьшить негативные последствия для экономики из-за отказа SWIFT сотрудничать с иранскими банками, отмечает Фатема.

Напомним, недавно Иран на законодательном уровне запретил биткойн. Кроме того, для граждан Ирана будут введены ограничения, чтобы они не смогли хранить средства на сумму более $10 000 не в банковских счетах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюта криптовалюты криптобиржа иран санкции swift сша биткоин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 968
Загрузка...
Загрузка...