Курс евро на мировом рынке скатывается вниз на протяжении всего понедельника, 11 февраля. К 16:30 он потерял 0,34%, и вышел на $1,1284/€, сообщает Bloomberg. День начинался на уроне $1,1328/€, после чего котировки планомерно катились вниз. Единственное объяснение провала единой валюты — из рук вон плохой свежий отчет по экономике Италии.

«Январское промпроизводство в Италии не оправдало ожиданий: -0,8% м/м и -5,5% г/г, тогда как ожидалось +0,4% м/м и -3,0% г/г. Похоже, именно Италия становится тем камнем, который тянет за собой евро и европейскую экономику вниз», — констатировал старший аналитик информационно-аналитического центра Альпари Вадим Иосуб.

У других стран еврозоны показатели заметно лучше, однако это не спасает курс евро.

Евро 20 лет: кто выиграл и кто потерял от единой валюты

«Сальдо торгового баланса Германии в декабре выросло до +19,4 млрд евро по сравнению с +18,9 млрд евро в ноябре, тогда как ожидалось снижение до 18,4 млрд. Это произошло на фоне опережающего роста экспорта (+1,5% м/м) по сравнению с импортом (+1,2% м/м). Хорошую динамику показало промпроизводство Франции: +0,8% м/м вместо ожидавшихся +0,6%, после снижения на 1,5% м/м в ноябре», — уточнил.

Единая валюта — не единственный провальный игрок сегодня. Отрицательную динамику целый день показывает и британский фунт после публикации отчета по экономике: рост британского ВВП за четвертый квартал 2018 года составил лишь 1,3%, вместо ожидаемых 1,4%. А объемы промышленного производства в декабре сократились на 0,7%.

«В итоге фунт дешевеет по отношению ко всем основным мировым валютам. Наибольшую волатильность демонстрирует пара британец/швейцарский франк и британец/доллар, торги проходят в районе отметок 1,294 и 1,289 соответственно. Вероятно, продавцам удастся продавить пару фунт/доллар еще ниже, в район 1,287. Пока закрывать кроткие позиции по фунту не стоит», — посоветовал аналитик финансовый аналитик Альпари Анна Кокорева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта евро доллар курс италия ввп промышленное производство германия франция мировой рынок фунт стерлингов швейцарский франк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1256
Загрузка...
Загрузка...