В Японии планируют усилить контроль над криптовалютными биржами так же, как это собираются сделать в МВФ. Об этом заявили в Asian Nikkei Review. Агентство по финансовым услугам Японии хочет ужесточить работу бирж в данной сфере, чтобы избежать в будущем хакерских атак и воровства крупных сумм цифровых денег.

Данное решение было принято на фоне неприятностей, которые произошли в январе 2018 года, когда хакеры похитили $500 млн с торговой площадки Coincheck. Правительство Японии придерживается открытого подхода к регулированию работы криптовалютных бирж в стране. То есть полного запрета не предвидится. Вместо этого власти защитят торговцев криптовалютой, майнеров и инвесторов.

Для реализации задуманного японское ведомство разработало программу по регулированию отрасли, состоящую из нескольких важных шагов:

  • торговые площадки должны будут соответствовать высоким стандартам кибербезопасности, под запрет попадут онлайн-кошельки для хранения средств, а переводы должны быть защищены двухфакторной аутентификацией;
  • биржи обяжут усилить меры по идентификации пользователей, чтобы снизить вероятность отмывания денег;
  • торговые платформы должны будут работать по специально разработанным методическим указаниям в сфере управления активами, то есть, средства компании не должны храниться вместе со средствами клиентов;
  • остатки по счетам клиентов бирж будут проверятся каждый день;
  • власти хотят запретить сотрудникам торговых площадок осуществлять операции с активами своих клиентов.

Стало известно, как страны G20 намерены регулировать криптовалюты

Кроме того, власти собираются обязать торговые площадки снять с торгов анонимные криптовалюты - Monero, Dash и ZCash. Торговля и работа с ними будет запрещена. При этом все торговые площадки должны стать прозрачными и открытыми, они должны будут раскрыть всю информацию о бенефициарах, разделить информацию о сотрудниках, акционерах и руководителях. Новые требования вступят в силу по мере поступления заявлений для регистрации новых торговых площадок.

Напомним, что Украина стала "диким Востоком" для работы мошенников и хакеров в мире криптовалют. к такой ситуации привела неурегулированность цифровых денег законодательством нашей страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты биржи япония регулирование криптовалютная биржа регулирование рынка криптовалют
Просмотров: 237
Загрузка...
Загрузка...