Сегодня, 10 марта, на фоне волнений на валютном рынке НБУ до 13:00 продал на межбанке $250 млн, сообщила пресс-служба регулятора. В Нацбанке связывают колебания обменного курса гривны с паникой из-за распространения коронавируса в мире. И заявляют, что готовы поддерживать стабильность национальной валюты, используя международные резервы.

Итоги "черного понедельника": котировки евробондов и ВВП-варрантов вновь обвалились

"Сегодня, учитывая высокий спрос на валюту на межбанковском рынке в послепраздничные дни, который подпитывается нервными настроениями участников рынка, Национальный банк вышел с интервенцией по продаже валюты и по состоянию на 13:00 продал $250 млн", – отметили в НБУ.

Напомним, по итогам торгов 2-6 марта Нацбанк на межбанковском валютном рынке купил $150 млн, но вместе с тем продал максимальный объем валюты с начала года – $307,2 млн. Таким образом, регулятор в целом за неделю потратил на поддержку гривны $157,2 млн.

Коронавирус может забрать у Украины дешевые источники заимствований, – Маркарова

НБУ покупал валюту как по выбору лучшей цены ($50 млн), так и по единому курсу ($100 млн). Продавал же только по единому курсу. Следует отметить, что это была первая продажа валюты после трехнедельного перерыва.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу интервенции валюта гривна паника покупка доллар
Просмотров: 4108