ЕЦБ продемонстрировал образцы новых банкнот достоинством 100 евро и 200 евро, которые выпустят в обращение 28 мая 2019 года.

Как сообщает Экономическая правда, от старых банкнот новые отличаются, в частности, более крупным и четким изображением номиналов, активным использованием в дизайне рельефных изображений и меняющих цвет при разглядывании под разными углами надписей, а также размещением на них портрета финикийской царевны Европы (в виде голограммы и водяного знака) и дополнительных защитных элементов.

Цветовая гамма купюр осталась прежней. Одной из главной причин выпуска новой серии евробанкнот стала необходимость борьбы с фальшивомонетчиками. Новые банкноты будет сложнее подделать и в то же время для обычных людей станет проще убедиться в подлинности купюры.

Евросоюз начинает борьбу с долларовой зависимостью

Напомним, что обновленные купюры достоинством в 5 евро вышли в 2013 году, 10 евро — в 2014 году, 20 евро — в 2015 году и 50 евро — в 2017 году. Новые банкноты достоинством 500 евро, которые, по мнению ЕЦБ, слишком упрощают ведение противозаконной деятельности, решено не выпускать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ецб евро валюта банкноты купюры номинал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1243
Загрузка...
Загрузка...