Министр финансов Александр Данилюк считает, что курс гривни на прямую зависит от отсутствия вливаний в украинскую экономику и в частности от отсутствия очередного транша МВФ. По его мнению это одна из причин ослабления национальной валюты. К негативным факторам можно отнести и не пополняющиеся международные резервы.

Министр разъяснил, что поступление денег в государственный резерв происходит за счет приобретения валюты, а также за счет обязательных отчислений от поступающих траншей.

На сегодняшний день баланс внешней торговли имеет отрицательное значение. По этой причине нет возможности пополнять резервы за счет отчислений от экспорта. Чтобы исправить ситуации нужен транш МВФ или же поступления из альтернативных источников. Найти их не так просто, пишет РБК

Только вверх: курс доллара продолжает активно прибавлять

В 2017 году аналитики прогнозировали снижение курса гривни по отношению к американскому доллару. Стабилизация ситуации должна наступить к февралю.

Напомним, что сегодня за 1 доллар просят 28,77 грн, в течение дня котировки продолжили рост.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюты курс валют гривна доллар мвф транш мвф
Просмотров: 584
Загрузка...
Загрузка...