В период значительных колебаний ситуации на межбанковском рынке среди корпоративных клиентов  все более популярными становятся вклады типа "овернайт" с возможностью разместить крупные суммы денежных средств на одну ночь. Об этом сообщила начальник управления продаж Департамента корпоративного бизнеса коммерческого банка Ирина Понырко.

Золотое правило. В чем хранить свои сбережения

По ее словам, в конце октября – в начале ноября 2012 года, когда индекс KievPrime превышал 50% годовых, заработки отдельных клиентов банков, предоставляющих такие продукты, достигали до 20 тыс. грн. за ночь.

Доходность вклада типа "овернайт" может основываться как на показателе индекса KievPrime (рассчитывается на основании котировок 8 ведущих финучреждений страны) с поправкой на коэффициент банка, так и непосредственно на ставке заимствования казначейства конкретного банка. По словам банкира, максимальная ставка индекса KievPrime в период особой активности (октябрь-ноябрь) достигала почти 62%. "Однако возможность заработать на такой доходности есть далеко не у всех. Как правило, для того, чтобы иметь возможность размещать средства под такой процент, необходимо иметь большую сумму", - говорит И. Понырко.

Инвестируем с умом: Как правильно распорядиться тысячей долларов

Сегодня, когда рынок успокоился, большинство клиентов, отдававших предпочтение быстрым заработкам на межбанке, переводят свои вклады на традиционные депозитные счета с более высокой доходностью, отмечает эксперт. "Наиболее привлекательными являются предложения тех банков, которые дают возможность практически в онлайн-режиме, ориентируясь на текущую ситуацию, переводить средства с "простого" депозита или текущего счета на "овернайт" и обратно", - добавила банкир.

Все курсы валют

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта деньги межбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3102
Загрузка...
Загрузка...