Курс гривны попробуют раскачать после президентских выборов. Повышенная волатильность будет связана со спекулятивными атаками и неопределенностью в отношении политической стабильности и внешней экономической поддержки в период высоких выплат по внешним обязательствам.

«Полагаем, что НБУ будет стараться сбить спекулятивный пресс на гривну. В целом ожидаем колебания в широком диапазоне 27-28,5 грн./$», — рассказал UBR.ua руководитель аналитического отдела Forex Club Андрей Шевчишин.

Людям предложат больше курсов при выплате денежных переводов

Учитывая результаты первого тура президентских выборов и большого разрыва между Зеленским и Порошенко, во втором туре высока вероятность победы Зеленского. В таком случае, говорит эксперт, основные взгляды международных инвесторов и бизнеса будут направлены на команду нового президента, первые шаги и указы.

«Возможности привлечение средств через открытые рынки еврооблигации, ОВГЗ — могут ухудшится. В свою очередь МВФ также постарается оценить перспективы сотрудничества с Украиной, учитывая не только смену президента, но и срыв обязательных условий для майского транша. В итоге, высокие внешние выплаты могут сопровождаться сложностями с привлечением новых финансовых ресурсов. В случае реализации задекларированных ранее активных реформ интерес инвесторов к Украине может восстановиться», — резюмировал Шевчишин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта выборы гривна доллар геополитические риски курс банки госдолг овгз минфин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6293