Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в регионе много интересующихся криптовалютами, и в перспективе он может стать большой майнинг-фермой. Такими прогнозами он поделился с журналистами во время бизнес-форума, передает агентство "Прайм".

"У нас интересующихся достаточно много. Достаточно сложно научиться тому, чтобы это все было правильно и чтобы не спалить, условно говоря, квартиру. Поэтому у нас в Калининградской области есть майнинг-отель, мы готовы дать контакты", - пошутил чиновник.

В то же время Алиханов добавил, что  с учетом развития тепличного хозяйства в области, и наличия солидной энергетической базы, регион вполне сможет стать "большой майнинговой фермой во всех смыслах".

При этом глава области сообщил, что пока не собирается покупать криптовалюту.

Cотрудников российского Сбербанка уличили в майнинге на рабочем месте

"Это очень рисковые вещи. Я не обладаю средствами, с которыми готов расстаться навсегда. Держусь пока от этого подальше. Когда рынок станет более устойчивым, может быть, подумаю", - добавил он.

Напомним, что в то же время в Исландии совершенно противоположная картина: власти острова считают, что майнинг биткойнов может вызвать в государстве нехватку электричества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: майнинг россия калининградская область фермы майнинг-фермы криптовалюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 149