Китай не намерен менять свою валютную политику. Об этом заявил премьер министр страны Вэнь Цзябао после заседания парламента. Он также отрицает, что его государство намеренно удерживает низкий курс юаня для стимуляции экспорта. И заявляет, что он не намерен прислушиваться к призывам западных стран и укреплять национальную валюту. Вэнь Цзябао считает, что стабильный курс юаня в условиях финансового кризиса сыграл большую роль в восстановлении мировой экономики.

А стоимость национальной валюты нынче вовсе не является недооцененной. В то же время многие американские аналитики утверждают, что курс иены занижен на 40 процентов. В свою очередь власти Китая отвечают обеспокоенностью колебаниями курса доллара. Ведь это напрямую отражаться на размерах золотовалютных резервов страны. "Когда речь идет об управлении нашими финансовыми активами, мы не имеем право на ошибку. Стоит подчеркнуть, что обязательства американского казначейства напрямую зависят от уровня доверия к США. Надеюсь, США приложит максимум усилий, чтобы успокоить иностранных инвесторов" - заявил Вэнь Цзябао. На сегодняшний день КНР обладает государственными облигациями США на суму в 800 миллиардов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай валюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 938