Покупки Китая на мировом рынке золота вдохновили биржи, и подталкивают остальных инвесторов к приобретениям. Есть шанс неплохо заработать. Благородный металл будет активно дорожать на протяжении января, спрогнозировала старший аналитик информационно-аналитического центра Альпари Анна Бодрова.

«Техническая картина торгов по золоту допускает фазу консолидации в пределах $1278-1300 за тройскую унцию (31,1 грамм). Поддержка стоит на уровне $1275, сопротивление — чуть выше $1300, следующее — на $1305. Новый виток движения в золоте напрямую зависит от внешних биржевых настроений», — отметила она.

Украинские ювелиры заявляют о рекордных продажах на Новый год

Утром 9 января металл торговался на уровне $1283,20/тр. унция.

В декабре резервы Китая в золоте расширились с $72,122 млрд до $76,331 млрд. Это стало настоящим прорывом.

«Почти два года Поднебесная покупала золото очень малыми объемами, которые почти не сказывались на его параметрах резервов. Помимо КНР, золото в конце года приобретали и другие крупные государства, а также небольшие по размеру страны — Польша, Венгрия», — отметила Бодрова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото металл цены биржи китай банковские металлы слитки венгрия польша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 585
Загрузка...
Загрузка...