Повышение курса Bitcoin до нового исторического максимума может быть связано с появлением в Китае новой криптовалютой биржи ZB.com, торги на которой должны начаться 1 ноября, спрогнозировал аналитик Альпари Владислав Антонов.

В Twitter сообществе предполагают, что за новой площадкой стоит само правительство Поднебесной и на новой торговой площадке будут легально торговать китайцы после закрытия бирж 31 октября. Работающие биржи OKCoin, Huobi и BTCC ничего не публиковали на сайтах о закрытии.

«На дневном таймфрейме под сопротивлением R1 формируется конечный треугольник с тремя повышающимися вершинами. В результате чего между индикатором АО и ценой сформировалась двойная медвежья дивергенция. На цене две повышающиеся вершины, а под ними на АО — две понижающиеся вершины по этими», — отметил Антонов.

Если ценовая модель не сработает, то после нее начинается длительная коррекция.

«Сами судите, чтобы на Bitfinex сейчас поднять курс биткоина на 5%, нужно в стакане выкупить 4766 BTC или залить 29,5 млн долларов по курсу $6204. А чтобы двинуть цену вниз на 5%, нужно продать 3774 BTC. Немаленькие накопились объемы в ордерах сверху и снизу. Для прорыва уровней поддержки/сопротивления нужно ждать их истощения (то есть отмену лимитных ордеров)», — считает Антонов.

В воскресенье, 29 октября, во второй половине торгов курс BTC/USD обновил свой исторический максимум. На бирже Bitfinex Bitcoin подорожал к доллару до $6345.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта bitcoin китай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2138