США повысят пошлины на весь китайский импорт, спровоцировав девальвацию юаня к доллару до минимальной отметки более чем за десятилетие. Об этом прогнозируют JPMorgan Chase & Co.

Как сообщает Finanz, JPMorgan утвердил новый базовый сценарий, предполагающий введение в 2019 году 25-процентных пошлин США на все китайские товары в финале конфликта между США и КНР.

Украина возобновит выпуск облигаций в евро и замахнется на юань

Народный банк Китая, вероятно, продолжит смягчать монетарную политику для поддержания роста перед лицом торговых угроз и вряд ли будет сильно вмешиваться, чтобы противостоять возникающему понижательному давлению на юань.
Теперь банк ждет ослабления юаня до 7,01 за доллар к концу декабря 2018 года и до 7,19 к сентябрю 2019 года, а ранее прогнозировал курс в 7,02 через 12 месяцев.

Как ранее сообщал UBR, Китаю предстоит провести множество финансовых реформ, прежде чем юань сможет составить доллару конкуренцию за глобальное влияние. Об этом ранее заявлял генеральный директор JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон. Роль доллара и юаня в глобальной финансовой системе будут сопоставимы через 20 или 30 лет. Даймон считает, что до сих пор такие действия Китая, как получение официального статуса резервной валюты для юаня в Международном валютном фонде, обеспечивали лишь небольшие изменения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта юань доллар китай пошлины сша торговая война мировой рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 818