Выступление лидера КНР Си Цзиньпина взвинтило цены на биткоин, сообщает CNBC. После кратковременного падения в субботу, 26 октября, криптовалюта прибавила в цене более чем 40% и достигла $10,322 тыс. В понедельник стоимость немного опустилась до $9,370 тыс.

Китайский лидер позитивно высказался о технологии блокчейна и призвал свою страну ускорить развитие в этой области, чтобы занять в ней лидирующие позиции в мире. После этого акции китайских блокчейн-компаний достигли максимального дневного лимита в 10%.

Легализация криптовалюты. Смогут ли украинцы рассчитаться биткоином в магазине

Западные СМИ обращают внимание, что после пятничного выступления Цзиньпина количество запросов в китайской поисковой системе Baidu, связанных с блокчейном, составило 72,049 раз, что почти на 1400% больше, чем за день до этого. А вот в мессенджере WeChat аналитики зафиксировали 3,332 млн упоминаний о блокчейне, где рост составил 330%.

Издание TTRcoin сообщает, что если предыдущий рывок на рынке криптовалют возглавил биткоин, то в понедельник уже лидируют альткоины, причем на общем фоне выделяются проекты с китайскими корнями. Например, NEO, зачастую называемый «китайским эфиром», по объему торгов поднялся больше чем на 30% – до $1 млрд, достигнув многомесячного максимума.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай си цзиньпин биткоин альткоины стоимость кнр цена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 986