После активной раскачки 1 июля курс доллара к завершению торгов приподнялся лишь на одну копейку, и межбанк закрылся в рамках 26,17-26,19 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. На протяжении дня безналичный рынок взлетал до 26,24-26,27 грн./$, и после откатился назад.

Казначеи не скрывают — курс доллара старались максимально раскачать утром, чтобы максимально выгодно продать валюту вечером. Ее на рынке хватало, просто валютчикам не хочется отдавать «американца» дешево.

Банкиры перепродают доллар людей и неплохо зарабатывают - фото 2

«Утренняя раскачка первых июльских торгов прошла под знаком преобладания спроса над предложением и соответствующего роста котировок. Но быстро сменилась равновесием после выхода на рынок основных продавцов, поднакопивших валюту после затяжных выходных», — прокомментировал UBR.ua ситуацию директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Нацбанк разрешил украинскому бизнесу свободнее выводить деньги за границу

Избыток валюты подтверждается появлением Нацбанка, который 1 июля скупал доллар в районе 26,20 грн./$. Приобрел порядка $20 млн.

Кроме него крупных покупателей не было, лишь два банка выделялись со средними объемами.

«Альфа Банк и УкрСиббанк откупали валюту под дивиденды. Но превалировали продажи. И со стороны нерезидентов, готовящихся к очередному аукциону Минфина по гособлигациям, и со стороны наших экспортеров, и со стороны наличного рынка. Банки активно скупали валюту у населения и перепродавал ее на межбанке», — рассказал UBR.ua финансовый эксперт Василий Невмержицкий.

Наличный курс пока не двигается. Средняя цена продажи доллара людям стоит в рамках 26,20-26,30 грн./$. Минимальная — на 26,13 грн./$, а максимальная — на 26,59 грн./$. При этом выкуп доллара у населения происходит в рамках 25,90-26,12 грн./$.

Наличный курс валют на вечер 1 июля:

Банкиры перепродают доллар людей и неплохо зарабатывают - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на вечер 1 июля:

Банкиры перепродают доллар людей и неплохо зарабатывают - фото 4

Банкиры: Украине нужны 2000 и 5000 гривен. Почему Нацбанк запустил только тысячу

2 июля финансисты ждут продолжения валютных продаж от иностранцев и настроены положительно по отношению к гривне.

«Завтра межбанк может открываться в рамках 26,15-26,20 грн./$. После чего не исключено укрепление нацвалюты в случае дальнейших продаж нерезидентов», — спрогнозировал Юрий Гриненко. Прогноз Олега Куринного по обыкновению находился в более широком коридоре — 26,10-26,20 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки курс доллар валюта межбанк гривна нацбанк нерезиденты минфин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2263