В настоящее время на рынке криптовалют балом правит второй эшелон. Впечатляющий рост показывали на прошлой неделе  Эфириум, IOTA, Лайткоин, Ripple и многие другие. Биткоин, после старта фьючерсных торгов на чикагской бирже опционов Cboe замер в ожидании и консолидируется около максимумов в районе 16, 800 долларов. Инвесторы и трейдеры готовятся к 18 декабря, началу фьючерсной торговли на бирже CME Group, открывающей доступ на рынок более широкому кругу участников.

Биткоин замер и консолидируется перед 18 декабря

Биткоин замер и консолидируется перед 18 декабря

Вторая по капитализации криптовалюта эфириум после длительного, многомесячного «хождения в «треугольнике» прорвала его и продемонстрировала впечатляющий рост. Сегодня достигнутисторический максимум в 753 доллара за монету, передает Finmedia.net.

исторический максимум в 753 доллара за монету

Учитывая спокойный характер пары ETH-USD, можно предположить, что дальнейшие события также можно прогнозировать при помощи простейших методов технического анализа.

Часовой график ETH - USD

Часовой график ETH — USD

В данный момент пара торгуется около поддержки восходящего канала (часовой таймфрейм). Пробитие вниз сигнализирует о начале коррекции после длительного роста. При походе вверх возможен дальнейший штурм исторических высот.

Однако на дневном графике согласно свечному анализу вырисовывается фигуры «перевернутый молот» или «падающая звезда» сигнализирующие о переломе тренда.

Эфириум готовится к смене тренда

Напомним, что в начале 2017 года эфириум стоил 8,17 долларов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: эфириум ethereum криптовалюты курс криптовалют
Источник: Finmedia.net Просмотров: 606