Курсы основных криптовалют скатываются утром 28 марта из-за информации о готовящихся атаках на биржи. Сведения еще никто не подтвердил, но котировки уже просели:

  • Ethereum — на 6,88%, до $137,6 ($14,7 млрд.),
  • биткоина (Bitcoin) — на 0,05%, до $4010 (при капитализации $71,7 млрд),
  • XRP — на 0,65%, до $0,306 ($12,9 млрд).
  • Litecoin — на 0,49%, до $60,4 ($3,7 млрд.).

«Основные криптовалюты снижаются в цене на фоне слухов о том, что хакеры из группировки Lazarus, связанной с властями Северной Кореи, в ближайшее время собираются совершить атаки на криптобиржи и блокчейн-стартапы», — прокомментировал ситуацию финансовый скаут Forex Club Денис Повторенко.

Иран придумал, как обходить санкции с помощью криптовалюты

Сплетни о хакерах разошлись очень быстро, локальные новости не успели поддержать криптовалюты.

«Некоторую поддержку, например, курсу XRP оказало сообщение о том, что криптобиржа Huobi запустит 29 марта фьючерсные контракты на эту криптовалюту. Вместе с тем, несмотря на это позитивное известие, XRP все равно подешевел за сутки на 0,65%», — заметил Повторенко.

Общая капитализация крипторынка утром достигла уровня $142,5 млрд. Эксперты ждут дальнейших курсовых просадок монет.

«Биткоин в ближайшей перспективе может ослабеть до $3950, Ethereum — до $135, XRP — до $0,3, а Litecoin — до $59,5», — спрогнозировал Повторенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта криптовалюты курс хакеры криптобиржа ethereum биткоин bitcoin litecoin Lazarus северная корея
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 695
Загрузка...
Загрузка...