Ключевые криптовалюты активно падают утром в понедельник, 10 июня. Эксперты говорят о влиянии новостного фона:

  • биткоин (Bitcoin) подешевел на 4,93%, до $7565 (при капитализации $136,3 млрд),
  • Ethereum — на 4,33%, до $234,3 ($24,9 млрд.),
  • Ripple (XRP) — на 5,38%, до $0,387 ($16,5 млрд.),
  • Litecoin — на 1,1%, до $116,5 (до 7,2 млрд.).

«По рынку распространяются негативные новости. Например, в Индии законодатели предложили сажать на 10 лет за использование криптовалюты, а биржа Bittrex блокирует пользователям США торговлю 32 цифровыми активами», — рассказал финансовый скаут Forex Club Евгений Турчин.

Евросоюз сравнил криптовалюты с евро

Немного раньше стало известно о том, что Ethereum Classic протестирует код для своего обновления «Атлантис» раньше намеченного срока — уже в этом месяце. Не все уверены в успешности теста. Почти одновременно появилась новость о том, что крупнейший банк Таиланда Siam Commercial Bank отказался от XRP.

«По мнению финансовых скаутов, рынок в ближайшее время продолжит находиться под давлением негативных новостей. Курс биткоина из-за этого может опуститься до 7500 долларов. Ethereum — до 230 долларов, XRP — до 0,37 доллара, а Litecoin — до 115 долларов», — спрогнозировал Турчин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта криптовалюты биткоин bitcoin ethereum ripple XRP курс цены котировки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6288
Загрузка...
Загрузка...