19 апреля криптовалюты активно дорожают на новостном фоне. Основные монеты:

  • Биткоин (Bitcoin) поднялся на 0,1%, до $5238 (с капитализацией $92,9 млрд),
  • Ethereum — на 0,64%, до $172,4 ($18,3 млрд.),
  • Litecoin — на 1,11%, до $81,3 ($5 млрд.).

В США создают новую криптовалюту, которая убьет биткоин

«Криптовалюты идут наверх после того, как в Комиссию по ценным бумагам и рынкам (SEC) США поступила заявка на регистрацию фонда, чьи акции будут выпускаться на блокчейне Ethereum. В то же врем, акции будут иметь обеспечение от Казначейства США. Таким образом, по своей сути это будет стейблкоин, обеспеченный американским долларом», — рассказал финансовый скаут Forex Club Денис Повторенко.

И выделил еще одну положительную новость для крипторынка: о том, что цифровая торговая площадка Coinbase расширила географию своего присутствия в Латинской Америке и в странах Юго-Восточной Азии.

«По мнению финансовых скаутов, в ближайшей перспективе криптовалютный рынок имеет некоторые шансы на продолжение роста. В этом случае биткоин может подорожать до $5250, Ethereum — до $173, XRP — до $0,33, а Litecoin — до $82», — спрогнозировал Повторенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта криптовалюта биткоин bitcoin ethereum litecoin курс котировки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3125
Загрузка...
Загрузка...