Если фамилия президента будет на "Т", то очень возможно, что будет попытка за счет масштабного вываливания валютных резервов - 3 - 5 миллиардов долларов, быстрого сваливания курса в район 6,5 гривни за доллар. Такое мнение высказал финансовый аналитик Эрик Найман.

"Одновременно будет нанесен удар по политическим и экономическим оппонентам, плюс - выполнены предвыборные обещания, мол, я же говорила, что будет 6,5", - сказал эксперт.

Вместе с тем, Э. Найман отметил, что несмотря на экспортную составляющую, в Украине стабильно на протяжении всего этого года наблюдается отрицательное сальдо торгового баланса в торговле товарами.

"Если курс упадет до 6,5, то экспортеры получат удар, от которого они долго будут отходить, и второе полугодие экономика будет встречать на уровнях гораздо более высоких. Политический фактор риска, кто будет следующим президентом, он достаточно высок", - добавил он .

"Если президент будет с фамилией на "Я", тогда ревальвации гривны ожидать не стоит. Скорее всего, некоторое время будет стабильность курса, потом, когда начнется активная промышленная политика, стимулирование различных кредитных программ, мы увидим постепенный рост курса доллара против гривни к района, наверное 10 гривни за доллар, но это уже будет в следующем году", - сказал Э. Найман.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют президент эксперты
Источник: ИМК Просмотров: 2236
Загрузка...
Загрузка...