Резкое падение гривни на межбанке вызвало еще больше снижение ее котировок в обменных пунктах. Доллар продают по восемь-тридцать пять, евро порой - дороже двенадцати гривен за один.

Причем этот рост произошел тогда, когда регулятор продавал доллар на межбанке в среднем за 7,8. Каких экономических объяснений этого эксперты не дают.

Говорят, украинцы боятся потенциального резкого скачка валюты и не доверяют политикам, - те же прогнозируют катастрофу на осень. Кабмин кричит о курсе 6,5, но продолжает печатать деньги. А НБУ словно и обязал банки заморозить 40% денег в резервах, и это решение не сработало из-за технических нюансов.

"Банки должны показывать в какой-то момент в течение дня, но при этом на конец дня они могут выходить в 0%. То есть им не мешают открывать и закрывать позиции по валюте", - говорит экономист инвестиционной компании Андрей Пархоменко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар евро гривня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1996