Курс биткоина начал расти 22 августа, и на текущий момент достиг $6422, сообщает MarketWatch. Котировка не вышла за коридор последних двух недель — $6000-6500 за монету, тем не менее не на шутку растревожила инвесторов самой популярной в мире криптовалюты. С середины августа они называли этот диапазон временным, отмечая, что это лишь затишье перед бурей, и теперь готовы к любому сценарию. 

Аналитик FxPro Александр Купцикевич предупреждает, что спокойствие рынка может повлечь за собой движение курса в любом направлении.

Курс Bitcoin достиг максимума за два месяца

"В этих условиях важность ближайших уровней поддержки и сопротивления резко усиливается. В нашем случае эти уровни составляют соответственно $6000 и $6600. Выход из этого ограниченного диапазона может, вероятно, усилить амплитуду изменения курса биткойна", - отмечает аналитик.

Следует отметить, что вслед за биткоином растут и другие цифровые валюты. В частности, курс Ethereum поднялся на 2,7%, в то время как Litecoin - на 3,3%. Общая капитализация рынка криптовалют повысилась до $217 млрд.

Центробанк Таиланда анонсировал создание собственной криптовалюты. Ожидается, что новая цифровая валюта будет создана на базе технологии Corda.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: деньги финансы валюты криптовалюта bitcoin биткоин ethereum эфириум litecoin курс криптовалют подорожание
Просмотров: 392