Курс биткоина к доллару в четверг обновил исторический максимум на ожиданиях инвесторами решения властей США относительно биржевого инвестиционного фонда с использованием биткоинов, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 22.34 КВ стоимость биткоина на торгах электронной биржи Kraken росла на 2,83%, до 1327,01 долларов за один биткоин. При этом ранее она поднималась до исторического максимума в 1341,87 доллара за один биткоин.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в понедельник планирует пересмотреть свое решение по открытию биржевого инвестиционного фонда с использованием биткоинов - Winklevoss Bitcoin Trust. Ранее SEC отказалась одобрять открытие такого фонда. "SEC обеспокоена тем, как большинство рынков биткоинов торговались за пределами США без какого-либо регулятивного надзора", - прокомментировал телеканалу CNBC генеральный директор BKCM Брайан Келли (Brian Kelly).

В США для торговли криптовалютами нужно заручиться одобрением Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которая ранее в сентябре 2015 года признала биткоин биржевым товаром, защищаемым соответствующим законом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин доллар валюты криптовалюты курс валют
Источник: Прайм Просмотров: 2814
Загрузка...
Загрузка...